+

Запуталсо

Садовский отвечает на запросы спамерюгов! Это, становится все сложнее.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, после смены алгоритма какие факторы влияют на ранжирование больше? Морды или статьи? Или, может, одинаково? Или что-то другое вообще? Ответьте, пожалуйста, чётко, без околотемных слов, то, что влияют ссылки, это итак понятно. Заранее благодарен.

Объясню (четко и без «околотемных слов»), почему не могу ответить на Ваш вопрос так, как Вы этого хотите.
Во-первых, влияние факторов меняется со временем, мы постоянно перенастраиваем формулу релевантности. В ранжировании используется машинное обучение на основе данных асессоров. Если, предположим, ссылки на большинство релевантных страниц исчезнут в небытие, ссылочные факторы после обучения алгоритма станут менее весомыми. И наоборот. Между большими изменениями программы («Магадан», «Находка» и т.д.) перенастройка может происходит многократно.

Во-вторых, важно влияние не столько каждого отдельного фактора, сколько их сочетания, которое зависит от ответа (страницы, сайта и т.д.) В формуле ранжирования каждый фактор участвует не сам по себе, а в какой-то комбинации с другими факторами. Если, предположим, фактор А, основанный на ссылках, имеет большой вес, а фактор Б у страницы отсутствует, то, если в итоге машинного обучения для расчета релевантности А и Б оказались тесно связаны, бесполезно будет наращивать вес фактора А, не предприняв усилий в отношении Б. В-третьих, для ответа на Ваш вопрос придется детально рассказать именно о факторах. Ссылочный граф – это источник данных. Текст страницы – еще один. Таких типов данных совсем немного. Но из каждого из них можно извлечь много факторов, позволяющих оценить какой-то аспект релевантности. Наращивание ссылок может приводить одновременно к уменьшению одного ссылочного фактора и увеличению другого.

http://www.seonews.ru/interview/101/

Автор: admin ()
Пятница, Июнь 27, 2008
@ 7:40 дп / Seo / RSS 2.0. trackback

Yazzle

Связанные записи:

Комментариев: [3]

  1. Саі:

    Неплохо, весьма наплохо!

  2. St.eV:

    Материал действительно хороший. Прояснилась ситуация с “песком” и ссылками из САПы (что не все ссылки учитываются с проиндексированной страницы).

  3. Елистратов:

    Как по мне так ни чего нового…

 Оставить комментарий