журнал Автомобили

В середине сентября в российском сегменте интернета стартовал новый онлайн-фотопроект Photoawards.ru. Создателями проекта – Prophotos.ru – поставлена нетривиальная задача собрать на одной площадке максимум проводимых в Интернете фотоконкурсов, обеспечив их интересными призами от ведущих производителей фототехники и аксессуаров.

Основная концепция проекта – поиск лучших русскоязычных фотографов и объединение их в одном месте. На сайте ежедневно проводится несколько десятков конкурсов в двадцати жанрах фотографии, что обеспечивает приток мастеров фотографии изо всех областей – подходящий конкурс с ценным призом найдется для каждого, начиная таким специфическим жанром как подводная съемка, и заканчивая классикой пейзажа или натюрморта.

Уже через неделю после старта на конкурсы было подано несколько тысяч снимков, сформировавших даже на этом начальном этапе онлайн-галереи с высококачественной фотографией. Кроме этого Photoawards.ru предоставляет фотографам, как новичкам, так и профи, площадку для общения, обмена опытом.

Что отличает Photoawards.ru от прочих галерей и обсуждений, это наличие экспертного совета, занимающегося распределением фотографии в рамках проекта. Создателям проекта не хотелось бы, чтобы он повторил судьбу многих иных онлайн-галерей, основная функция которых сегодня – или хранилище фотографий, или же накручивание собственного рейтинга самими же пользователями, что сложно считать объективной оценкой фотографии, когда в роли экспертов для непрофессионалов выступают такие же непрофессионалы. Photoawards.ru имеет достаточно сложную внутреннюю систему распределения рейтингов, пересекающуюся с внешней (пользовательской), но не зависимую от нее целиком.

В дальнейшем к участию в проекте планируется привлечь жюри в лице ведущих фотографов и публичных личностей, имеющих отношение к фотографии. Кроме этого будет увеличено количество конкурсов и ожидается до десяти тысяч работ на конкурс ежедневно. Цифра могла бы звучать фантастично, если бы не одно «но» – до сегодняшнего дня настолько масштабного, яркого и продуманного проекта, посвященного фотоконкурсам, в российском сегменте Интернета не было. Поэтому, встречайте – Photoawards.ru.

копирайт: журнал Автомобили

Оставить комментарий