+

архив Октябрь 1, 2008

Отчёт о “Сибирской интернет-неделе”

Среда, 1 Октябрь, 2008

Первая прошедшая в Новосибирске «Сибирская интернет-неделя» собрала более 500 участников из городов СФО, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Сами организаторы остались довольны итогами форума, однако специалисты выразили мнение, что первый блин все-таки оказался комом. На мероприятии удалось собрать крупнейшую за всю историю зауральского Интернета встречу интернет-специалистов и людей, заинтересованных в использовании Сети в бизнесе. Однако […]

Первая прошедшая в Новосибирске «Сибирская интернет-неделя» собрала более 500 участников из городов СФО, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Сами организаторы остались довольны итогами форума, однако специалисты выразили мнение, что первый блин все-таки оказался комом. На мероприятии удалось собрать крупнейшую за всю историю зауральского Интернета встречу интернет-специалистов и людей, заинтересованных в использовании Сети в бизнесе. Однако среди публики не было наших потенциальных заказчиков, которой представленные на мероприятии продукты и решения были бы особенно интересны . Поэтому обсуждение докладов и многих других быстро перешло в профессиональное русло.

Основной технической проблемой, не учитывая минимальные трудности с показом нескольких презентаций, можно назвать неучастие в конференции экспертов ряда крупных телекоммуникационных компаний — в частности на форуме не было докладов от «Ростелекома», «Сибирьтелекома», «Вымпелкома», с приобретением Golden Telecom значительно расширившего свой бизнес, многих сибирских IT-компаний, добившихся известности на своих рынках.

Среди особенностей состоявшейся конференции — пробелы в организации конференции и чехарда с расписанием докладов. Не удались некоторые технические моменты. В частности, половина спикеров присылала тезисы своих докладов буквально в последнюю ночь, хотя положено это делать хотя бы за неделю до события. Но с точки зрения контента, организаторы считают - конференция полностью удалась.